Wir suchen Lesepaten

Lesewurm

Jede(r), der selbst lesen kann, gerne liest und Freude am Umgang mit Kindern hat, kann Lesepatin oder -pate werden. Als Lesepatin sind Sie der Star der Veranstaltung. Kein Publikum ist aufmerksamer und lebendiger als das der Kinder. Ihre Fangemeinde ist nicht groß aber treu, und sie kommt jede Woche wieder.

Als Lesepatin oder Lesepate entdecken sie eine ganz neue Welt: die bunte, verblüffende und erfrischende Welt der kindlichen Phantasie und Begeisterung. Lesepaten lesen eine Stunde einmal in der Woche vor. Die Aktion ist dem Alter der Kinder angepasst; es sind kleine Gruppen mit bis zu 5 Kindern.

Lesepaten und Kinder können viel Spaß miteinander haben. Man braucht kein Erziehungsexperte zu sein um zu wissen, dass Bildung nicht nur unabdinglich ist für die Zukunftschancen eines Kindes, sondern auch für die Zukunft unserer Gesellschaft schlechthin.

Wenn Sie sich engagieren möchten oder weitere Informationen benötigen, wenden sie sich gerne an Frau Schläfke.